DATENSCHUTZERKLÄRUNG

HERZLICH WILLKOMMEN

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Websites und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Angebot. Wir möchten Ihnen einen umfassenden Service bieten und gleichzeitig Ihre Privatsphäre schützen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre persönlichen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

1. GELTUNGSBEREICH

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der von der KLOTZ GRASSINGER GRUPPE, Dieselstr. 21, 85757 Karlsfeld angebotenen Websites unter der URL klotz-labs.com, nachfolgend „Websites“ genannt. Sie gilt nicht für Webseiten Dritter, auch dann nicht, wenn in unseren Websites auf Webseiten Dritter hingewiesen wird oder Informationen verlinkt sind.

2. PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Adressdaten sowie die IP-Adresse Ihres Geräts. Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. durch Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten.

 

3. SAMMELN VON DATEN

Beim Besuch unserer Websites übermittelt Ihr Webbrowser automatisch die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Gerätes, Angaben zu dem von Ihnen verwendeten Webbrowser, Betriebssystem, sowie die Referrer-URL (d.h. die URL der Website, die Sie vorher besucht haben), das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs. Diese Daten werden vorübergehend in den so genannten Logfiles auf dem Server gespeichert. Wir bzw. unser Provider verwenden diese Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Websites. Bei konkreten Verdachtsfällen werden wir diese Daten auch auswerten, um etwaige Missbrauchsfälle und/oder eine rechtswidrige Nutzung unserer Websites zu verfolgen. Die Daten werden aber nicht bestimmten Personen zugeordnet und nicht mit Daten anderer Datenquellen zusammengeführt.

Die Nutzung unserer Websites ist somit weitgehend anonym.

Im Übrigen erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten nur, soweit dies für die Begründung, Durchführung und Beendigung des rechtsgeschäftlichen Schuldverhältnisses zwischen Ihnen und uns oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist oder Sie uns in sonstiger Weise freiwillig Daten zur Verfügung stellen. Insbesondere werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Bestellabwicklung verwenden, beispielsweise um Ihnen eine entsprechende E-Mail-Bestätigung über Ihre Bestellung zukommen zu lassen und Sie per E-Mail über den Status Ihrer Bestellung auf dem Laufenden zu halten. Des Weiteren werden wir Ihre Daten unserem Versanddienstleister zur Zustellung der bestellten Waren sowie dem mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Zahlungsinstitut mitteilen. Im Übrigen geben wir Ihre Daten, ausgenommen in den in dieser Datenschutzerklärung genannten Fällen, nur dann an Dritte weiter, wenn und soweit Sie der Datenweitergabe zugestimmt haben. Eine unbefugte Weitergabe der Daten an Dritte außerhalb unseres Unternehmens wird von uns mit modernen Sicherheitsmethoden bestmöglich verhindert.

4. REGISTRIERUNG

Sie können auf unseren Websites ein persönliches Nutzerkonto einrichten. Das Nutzerkonto ermöglicht Ihnen einen beschleunigten Bestellvorgang und bietet Ihnen Informationen zu Ihren vergangenen Bestellungen und Zugang zu Ihren Einstellungen. Um ein Nutzerkonto anzulegen, geben Sie bitte die in dem entsprechenden Registrierungsformular abgefragten Daten (Vor- und Nachnamen bzw. eine Firmenangabe, E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift und einen von Ihnen selbst gewähltes Passwort) ein. Um Sie als richtigen Anmelder zu verifizieren verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Das bedeutet, dass Ihr Nutzerkonto erst nach Aktivierung eines Bestätigungslinks, den wir Ihnen per E-Mail zusenden, angelegt und freigeschaltet wird.

Mit Ihrer Registrierung werden wir zudem ein Nutzerprofil für Sie anlegen, in dem wir ggf. sämtliche Ihrer bisherigen und zukünftigen Aktivitäten auf unseren Websites (z.B. Teilnahme an Sonderaktionen und Gewinnspielen, Anmeldung zu unserem Newsletter, Bestellungen, Kommentare und Bewertungen usw.) zusammenführen und speichern. Sie können jederzeit die Inhalte Ihres Nutzerprofils einsehen. Wenn Sie Ihr Nutzerkonto löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte. Wir werden dann sämtliche, mit dem Nutzerprofil verknüpften Daten löschen.

5. KONTAKTAUFNAHME

Sie können mit uns per E-Mail, telefonisch oder schriftlich Kontakt aufnehmen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen eine Kontaktaufnahme über uns web-basiertes Kontaktformular an. Damit wir Ihre Anfrage zügig und bestmöglich bearbeiten können, fragen wir personenbezogene Daten, etwa Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ab. Ferner können Sie in dem Mitteilungsfeld Ihre individuelle Nachricht an uns eintragen.

In diesem Fall nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich um Ihre Anfragen zu Ihrer Zufriedenstellung zu beantworten. Es unterliegt generell Ihrer freien Entscheidung, welche Daten Sie uns dabei mitteilen. Wir bitten allerdings um Verständnis, dass wir bei unvollständigen oder erkennbar falschen Kontaktanfragen auf eine weitere Bearbeitung der Kontaktaufnahme verzichten.

6. KOMMENTARE UND BEWERTUNGEN

Sie können auf unseren Websites Kommentare und Bewertungen zu unseren Produkten abgeben. Wir bitten Sie dabei um Eingabe Ihres Namens sowie Ihrer E-Mail-Adresse. Außerdem werden wir auch Ihre IP-Adresse aufzeichnen und speichern. Die Abfrage und Speicherung dieser Daten dient unserer Sicherheit, nur für den Fall, dass ein Benutzer unerlaubte Kommentare und Postings, z.B. Beleidigungen oder verbotene politische Propaganda verbreitet. In diesem Fall könnten wir für diesen unerlaubten Kommentar haftbar gemacht werden. Daher sind wir daran interessiert, den wahren Autor des jeweiligen Kommentars zu identifizieren bzw. zu seiner Identifizierung beizutragen.

7. NEWSLETTER

In unserem Newsletter, zu dem Sie sich bei Interesse anmelden können, informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen über unser Angebot, insbesondere zu neuen Produkten und Aktionen und über weitere Neuigkeiten rund um das Thema hochwertiger Kosmetik.

Wenn Sie unseren Newsletter erhalten möchten, benötigen wir neben Ihrer E-Mail-Adresse die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Bei Ihrer Anmeldung speichern wir außerdem Ihre IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit Ihrer Anmeldung. Dies dient unserer Sicherheit, falls ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Ihr Einverständnis zu unserem Newsletter angemeldet hat. Weitere Daten werden von uns nicht erfasst. Ihre Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Wir werden die Daten auch nicht mit anderen Daten abgleichen, die wir an anderer Stelle im Rahmen deiner Nutzung unserer Websites sammeln. Allerdings vermerken wir Ihre Anmeldung in Ihrem Kundenkonto.

Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den entsprechenden Abmeldelink in dem Newsletter klicken oder uns Ihren Abmeldewunsch per E-Mail an hallo@klotz-labs.com mitteilen.

8. COOKIES

Unsere Websites arbeiten mit so genannten „Cookies“. Cookies sind kleine Informationseinheiten, die Ihr Browser automatisch im Arbeitsspeicher Ihres Computers ablegt. Dabei unterscheiden sich Cookies hinsichtlich der Dauer Ihrer Speicherung. Die Speicherdauer bei den von uns eingesetzten Cookies schwankt zwischen dem Zeitraum der aktuellen Browser-Sitzung auf unseren Websites (sog. Session-Cookie) bis hin zu einigen Tagen und Jahren.

Cookies dienen unterschiedlichen Funktionalitäten. Die von uns eingesetzten Cookies sind sowohl für die Benutzerfreundlichkeit der Websites erforderlich. So kann sich ein Cookie die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen und auch die Inhalte Ihres virtuellen Warenkorbs „merken“, damit Sie die Eingaben nicht jedes Mal erneut eingeben müssen. Im Übrigen dienen die von uns eingesetzten Cookies hauptsächlich Analysezwecken, die uns eine Auswertung des Nutzerverhaltens auf unseren Websites und damit eine stetige Verbesserung unserer Websites ermöglichen.

Wir verwenden Cookies, die nicht domainübergreifend nutzbar gemacht werden können (sog. First-Party-Cookies) als auch solche, die von anderen Domains genutzt und ausgelesen werden können (sog. Third-Party-Cookies).

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, können ggf. bestimmte Services unserer Websites nicht nutzen bzw. auf bestimmte Bereiche unserer Websites eventuell nicht zugreifen.

9. SOCIAL PLUGINS

Wir setzen auf unseren Websites sogenannte „Social Plugins“ ein. Derzeit sind dies die Plugins der Dienste facebook, twitter, google+ und pinterest. Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an die Social Media Anbieter gesendet und ggf. von diesen genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an die Diensteanbieter durch eine „2-Klick-Lösung“. Um ein gewünschtes Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch einen Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Nach unserem besten Wissen und gemäß den Angaben der Social Media Dienste, sammeln und speichern diese keine personenbezogenen Daten, solange Sie nicht in Ihren Social Media Account eingeloggt sind und solange Sie das Plugin nicht aktiviert haben. Erst wenn Sie mit Ihrem Account verbunden sind und das Plugin wie beschrieben aktiviert haben, kann Ihr Browser spezifische Informationen, wie zum Beispiel Posts auf unseren Websites, Kommentare sowie Ihre IP-Adresse und andere Informationen zu den Servern des Social Media Anbieters übertragen. Der Social Media Anbieter kann diese Informationen aufzeichnen und speichern, sie Ihrem Benutzerkonto und den dort gespeicherten personenbezogenen Daten zuordnen und der Öffentlichkeit zur Verfügung stellen. In einigen Fällen hinterlegen die Social Media Anbieter ein Cookie auf Ihrem Gerät um Ihr Surfverhalten auf unseren Websites aufzuzeichnen und nachzuverfolgen. Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Einfluss auf die durch den jeweiligen Social Media Anbieter erhobenen Daten haben.

Der facebook „Gefällt-mir“-Button baut eine direkte Verbindung zu den Diensten von facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA auf. Welche Daten hierbei im Übrigen erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von facebook: www.facebook.com/help. Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre innerhalb von facebook finden Sie unter: www.facebook.com/policy

Das Social Plugin von Twitter baut eine direkte Verbindung zu den Diensten von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA auf. Welche Daten erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: twitter.com/privacy. Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: twitter.com/settings

Das Social Plugin von google+, erkennbar an einem stilisierten „g+“ baut eine Verbindung zu der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA auf. Welche Daten erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Der „Pin it“-Button des sozialen Netzwerks Pinterest verbindet unsere Webseiten mit der Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Um Ihre Privatsphäre schützen zu können, entnehmen Sie weitere Details zur Datenerhebung beziehungsweise Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Pinterest sowie Ihre rechtlichen Möglichkeiten und Einstellungsoptionen bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter: http://pinterest.com/about/privacy

Falls Sie Mitglied bei einem der genannten Social Media Anbieter sind und nicht wollen, dass der jeweilige Anbieter Daten über Ihren Besuch auf unseren Websites erhebt, melden Sie sich bitte von Ihrem Social Media Konto ab, bevor Sie unsere Websites besuchen und das Plugin aktivieren. Es könnte ferner hilfreich sein, alle Social Media Cookies von Ihrem Browser zu löschen.

10. GOOGLE PRODUKTE

a) Google Analytics

Unsere Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend „Google“ genannt). Google Analytics verwendet „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung unserer Websites ermöglichen. Hierzu werden einige personenbezogene Daten von Google erfasst und an seine Server in den Vereinigten Staaten von Amerika weitergeleitet. Google verwendet diese Informationen, um deine Nutzung der Website auszuwerten und diese Daten in Reports zusammenzustellen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Auf unseren Websites ist die IP-Anonymisierung standardmäßig aktiviert. Deine IP-Adresse wird von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und in anonymisierter Form an Google weitergegeben. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an Google übertragen und dort gekürzt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Möglicherweise ist dann aber die Nutzung unserer Websites nicht vollumfänglich möglich. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

b) Google AdWords/Re-Marketing und Google AdSense/DoubleClick 

Wir verwenden außerdem die Dienste von Google zur nutzungsbasierten Online-Werbung auf Ihrem Computer.

Diese Dienste erlauben die anonyme Wiedererkennung Ihres Browsers und erfassen so Informationen über Ihre Aktivitäten auf den von Ihnen besuchten Webseiten (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten unseres Internet- Angebots, etc.). Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt, die keinen Rückschluss auf Ihre Person und damit keine persönliche Identifikation zulassen. 

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Websites (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. 

Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. 

Dieses Verfahren erlaubt eine anonyme Wiederansprache einerseits (im Rahmen der Produkte „Google Remarketing“ bzw. „Google AdWords“) auf den Webseiten von Google sowie andererseits (im Rahmen der Produkte „Google AdSense“ bzw. „Doubleclick“) auf unseren Webseiten und - je nach Ihren Interessen – bei Ihren Besuchen auf Webseiten von weiteren Partnern. Hierbei wird Ihr Browser bei der Werbeauslieferung identifiziert und einer Zielgruppe zugewiesen. Mit Hilfe dieser Information wird die gezielte Auslieferung von für Sie relevanteren und für Sie interessanteren Werbeanzeigen ermöglicht. 

Sie können der Datenerhebung und -speicherung durch Google jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie unter www.google.de/settings/ads Ihre Anzeigeeinstellungen bei Google aufrufen und unter „Deaktivierungseinstellungen“ die Anzeige von interessenbezogener Werbung durch Google deaktivieren. Dadurch wird Google daran gehindert, zielgerichtete Werbung für Sie anzuzeigen. Es wird dann ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Bitte beachten Sie, dass bei der Löschung sämtlicher Cookies auch der Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird und dieser bei Bedarf neu gespeichert werden muss.

Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie insbesondere unter den folgenden Links:

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

http://www.google.de/policies/privacy/partners/

http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads

http://support.google.com/adsense/answer/2839090

AUSKUNFTS- UND BERICHTIGUNGSRECHT

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu unter der E-Mail-Adresse info@klg-group.com

ANSPRECHPARTNER

KLOTZ GRASSINGER GRUPPE, Dieselstr. 21, 85757 Karlsfeld

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz haben, einen Widerruf, Änderungen oder Löschungen vornehmen möchten, dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an info@klg-group.com